martes, 25 de abril de 2017

El Atleti pelearía la Liga de poder a poder en la segunda vuelta

ESPANYOL 0-1 ATLÉTICO
Goles: Griezmann.
El Atleti volvió a ganar el sábado. Otra vez. Su trigésimo primera victoria de la temporada. La vigésima en Liga.
El Atleti volvió a ganar 0-1. Otra vez. Su décimo triunfo por un gol a cero de la temporada. El sexto en Liga.
El Atleti volvió a ganar gracias a un solitario gol de Griezmann. Otra vez. La cuarta vez que ocurre esta temporada. La tercera en Liga. El Atlético de Madrid ha hecho suficiente un gol esta temporada para llevarse el triunfo en una decena de ocasiones. Cuatro en Champions y seis en Liga. Como hemos dicho, en cuatro de estas ocasiones el goleador fue Griezmann. En dos, Saúl y Carrasco. Mientras que Gaitán y Filipe Luis fueron los otros dos goleadores en un 1-0.

UN GUIÓN YA CONOCIDO
El Atleti se llevó los tres puntos con un guión muy similar al que ya ha escrito en otras muchas oportunidades. Un guión muy parecido al de Granada hace poco más de un mes.
Partido tranquilo, de escasas ocasiones, un tanto anodino para el espectador (especialmente si no es aficionado de uno de los dos equipos), pero que finalmente se decanta por la mayor pegada del conjunto rojiblanco y por su insondable fortaleza defensiva.

POCAS OCASIONES, PERO DECANTA GRIEZMANN
En la primera parte apenas hubo una llegada por equipo: una volea desviada de Jurado en los primeros minutos; y un disparo fuera del área de Carrasco al que respondió con una buena estirada Diego López. En la segunda mitad, un patrón similar. Pero la diferencia estribó en Antoine Griezmann. El francés decantó la balanza en una volea perfecta a la red tras un rechace a tiro de Saúl (0-1); mientras que el Espanyol erró su ocasión más clara en un mano a mano de Baptistao (ex atlético) que desbarató Oblak en una rapidísima salida. Antes, Gameiro tuvo una muy clara a dejada de cabeza de Koke, pero no supo conectar el remate ante Diego López; y después, Gerard Moreno cabeceó un córner fuera por poco.

A UN PUNTO DEL LÍDER EN LA SEGUNDA VUELTA
Al final, el Atleti volvió a sumar tres puntos más. Otra vez. Y ya van 68 esta temporada. 33 de ellos en la segunda vuelta. Unos números que demuestran que el Atlético de Madrid estaría disputando de poder a poder el campeonato con Barça y Real Madrid si sólo contaran las jornadas desde el ecuador del torneo. Desde entonces, la clasificación no podría ser más apretada. Tras el Clásico, 34 puntos para el Barcelona; 33 para el Atleti; y 32 para el Madrid. Por detrás aparece el Villarreal, que sería cuarto con 26 puntos; mientras que el Sevilla (séptimo con 23) y la Real Sociedad (undécimo con 20) se descuelgan bastante respecto a sus grandes números de la primera vuelta.
Lástima ese mes nefasto en la primera vuelta, en el que se perdió casi consecutivamente ante Sevilla y Real Sociedad, fuera, y el Real Madrid en casa.